Пополнение в тренерском составе "Динамо"

05 мая 2022

Пополнение в тренерском составе Московское "Динамо" подписало контракт с тренером по физической подготовке Кириллом Звягиным.

Кирилл Звягин родился в Москве 28 октября 1976 года. С 2015-го работал тренером по физической подготовке в системе футбольного клуба "Локомотив", с 2019-го - тренер по физ.подготовке молодёжной команды "Локомотива".

Кирилл Звягин о себе:
- После окончания школы поступил в МОПИ им. Крупской, где получал образование по специальности тренер-преподаватель, специализация - игровые виды спорта. После получения диплома пошёл работать в органы внутренних дел, где трудился больше 15 лет. Основное место службы – подмосковный СОБР. Там прошёл путь от рядового бойца до сотрудника Учебного центра и отвечал за тактическую и боевую подготовку.

В 2015 году меня пригласили в Академию «Локомотива» – это мой первый опыт в футболе! Два первых года физическая подготовка юных футболистов фактически лежала на мне. Я был в тесном контакте с тренерскими штабами всех команд, и мы вместе анализировали функциональное состояние игроков.

Кирилл Звягин о работе в "Локомотиве":
- Я отвечаю за физическое состояние каждого футболиста команды. Регулярно проводим различные тесты, после их анализируем. Нам может поступить задача – вывести группу футболистов на определённый уровень к определённому матчу, и мы её выполняем. Стараюсь следить и за моральным состоянием парней, ведь физическая форма игрока напрямую зависит от настроения.

Плюс, конечно, проведение разминки на ежедневных тренировках и предматчевых. Их главная цель – чтобы футболисты вышли на игру в своих лучших кондициях.

(Цитаты Кирилла взяты с сайта ФК "Локомотив")

О чём не сказано на сайте ФК "Локомотив", это то, что Кирилл Звягин является также реабилитологом.

Реабилитолог – это специалист в области клинической медицины, который оказывает помощь людям, утратившим работоспособность в результате какой-либо болезни, полученной травмы, несчастного случая или врожденного дефекта. Врач-реабилитолог разрабатывает индивидуальные схемы лечебных занятий, направленные на восстановление утраченных функций.

В общем специалиста такого уровня в отечественном хоккее с мячом ещё не было.

Фото с сайта ФК "Локомотив"

Партнёры клуба