КУБОК ЕНИСЕЙСКОЙ СИБИРИ. Итоги

25 сентября 2022

КУБОК ЕНИСЕЙСКОЙ СИБИРИ. Итоги
В Красноярске победой сборной России завершился Кубок Енисейской Сибири. Поздравляем с успешным выступлением главную российскую команду, в составе которой победителями турнира стали московские динамовцы Артём Бутенко, Янис Бефус и Алмаз Миргазов.

В решающем матче встретились первая и молодёжная сборная страны, которые одержали по две победы на турнире. Финальный по сути матч не стал таковым по характеру.

Молодёжная сборная под руководством Ивана Максимова ярко сыграла в поединках со сборной клубов и красноярским «Енисеем». Получились запланированные подвиги, были одержаны победы. В решающем матче с первой командой подвига по расписанию уже не получилось. И силёнок не хватило, да, и мастерства тож.

Сборная России тяжело вошла в турнир, в первый день была одержана победа 5-4 в концовке матча с «Енисеем». Зато дальше всё пошло поехало быстрее, веселее и зрелищнее. В итоге в решающем матче молодёжке просто преподали мастер-класс. 10-5 - с чувством выполненного долга можно разъезжаться по клубам.

Три московских динамовца в первой сборной - Артём Бутенко, Янис Бефус и Алмаз Миргазов. Два представителя столичного «Динамо» в молодёжке - Егор Ахманаев и Егор Рагулин.

Алмаз Миргазов стал лучшим снайпером турнира, в трёх матчах он забил 8 мячей. Егор Ахманаев - второй, в его активе 6 голов.


Результаты матчей Кубка Енисейской Сибири

Пятница 23 сентября
Сборная клубов России - Молодёжная сборная России - 4-7 (2-1)
Сборная России - «Енисей» - 5-4 (2-2)

Суббота 24 сентября
Молодёжная сборная России - «Енисей» - 6-4 (3-3)
Сборная клубов России - сборная России - 4-10 (2-3)

Воскресенье 25 сентября
Сборная России - Молодёжная сборная России 10-5 (3-1)
«Енисей» - сборная клубов России - 6-6 (3-3)

Фото с официальный страницы ХК «Енисей» в ВК
 

Партнёры клуба