«Байкал-Энергия» - «Динамо». Как относиться к результату матча?

25 сентября 2021

«Байкал-Энергия» - «Динамо». Как относиться к результату матча? Московское «Динамо» в рамках «Газпром нефть» - Учебно-тренировочного сбора в Иркутске провело товарищеский матч, в котором уступило «Байкал-Энергии» со счётом 7-10.

Прежде всего, удивляет количество пропущенных «Динамо» мячей. 10 - многовато для любого матча, но стоит ли всё же делать из этого глубокомысленные выводы и проецировать на предстоящий полуфинал Кубка России с «Енисеем».

Выводы, конечно, из матча с «Байкал-Энергией» тренерский штаб «Динамо» сделает, игру разберёт. Для этого и играли с иркутянами, чтобы получить необходимую информацию и в оставшееся время скорректировать вектор подготовки к «Финалу 4-х».

Проецировать игру с «Байкал-Энергией» на матч с «Енисеем» точно не стоит. Не секрет, что «Динамо» нацелено на Кубок России, и подготовка команды строится именно исходя из этой цели. Естественно, что в матче с иркутянами динамовцы не продемонстрировали своей, можно сказать, фирменной скоростной игры.

В отличие от «Динамо» «Байкал-Энергия» сейчас планомерно готовится к чемпионату России. При наличии своего большого льда эта подготовка проходит в наилучших условиях. Плюс, хотя матч и товарищеский, но мотивация у иркутян, согласитесь, была выше. И ещё бывают такие дни, когда у одной команды, как говорится, летит.

Исходя из выше сказанного, получаем ответ на вопрос: «Как относиться к результату матча?». Спокойно и взвешенно. Идёт тренировочный процесс, направленный на достижение высокого результата. Поэтому серьёзные выводы по «Динамо» будем делать только после «Финала 4-х», а не сейчас.

Фото Татьяны Глюк

Партнёры клуба